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CJD Christophorusschule Niederrhein

Küche

  1. Ernährungs- und Versorgungsmanagement
  2. Küche

Fachpraktiker*in Küche

Auszubildender und Ausbilder schälen Gemüse

Berufliche Tätigkeiten:

Zu den beruflichen Tätigkeiten der Fachpratiker*innen Küche gehören vielseitige Aufgaben. darunter fällt unter anderem das Vorbereiten von Lebensmitteln zur Weiterverarbeitung, die Zubereiten einfacher Speisen, die Zubereiten und Anrichten von Fertigprodukten sowie die Annahme und Kontrolle von Warenlieferungen.

"Das Zusammen wirkt"-Schild mit zwei Köchen im Hintergrund

Ausgewählte schulische Inhalte:

  • Lebensmittelkunde
  • Arbeitstechniken der Speisenzubereitung
  • Hygiene
  • Unfallverhütung und Arbeitssicherheit

Die Ausbildungsdauer beträgt 36 Monate.

Sie ist nach § 66 Berufsbildungsgesetz (BBiG) anerkannt.